城中要闻
普及医保政策,巩固医保待遇保障为民
发布日期:2020-07-23 16:33  来源:城中区医疗保障局  

(城中区医保局讯 通讯员李丹琪报道)为进一步做好城中区城乡居民基本医疗保险和医疗救助工作,妥善解决执行政策过程中出现的问题,提高医保经办人员业务能力和水平,7月20日,城中区医保局召开了2020年医疗保障工作会议。根据工作部署,辖区街道社区居民医保、医疗救助经办人员及各高校、中小学校及幼儿园居民医保经办人员参加会议。

会上,城中区税务局、柳州市医保局医疗保障管理中心、柳州市医保局医疗保障管理中心居民医保科主要负责人应邀授课。分别针对城乡居民基本医疗保险征缴工作、城乡居民基本医疗保险待遇、医疗救助工作进行政策解析,指导医保经办人员开展居民及在校生医保缴费工作,举例解析医疗救助办理流程及注意事项。各级医保经办人员就现阶段工作中出现的问题进行了深入交流。

城中区2020年医保征缴工作已于6月底完成,2020年城乡居民基本医疗保险各级财政人均补助标准在2019年的基础上新增30元,平均每人每年达到550元。城乡居民医保财政补助部分逐年增加,筹资水平稳步提升,筹资结构逐步优化,推动实现居民医保筹资稳定可持续,为巩固待遇保障水平提供坚实基础。

图为2020年医疗保障工作会议培训开班仪式

图为城中区税务局城乡居民医保业务缴费经办员石欢授课

图为柳州市医保局医疗保障管理中心科长万辉授课

图为柳州市医保局医疗保障管理中心居民医保科科长何立莉授课

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747