城中要闻
城中区2020年新增体育健身器材投入使用
发布日期:2020-07-28 16:16  来源:城中区文体广电旅游局  

(城中区文体广电旅游局讯  通讯员朱萌萌摄影报道)为全面贯彻落实《全民健身条例》和《城中区全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步满足辖区人民群众日益增长的体育健身需求,今年城中区为桂景铭苑、恒江源小区、柳东村大冲口屯等8个小区、2个屯安装健身路径8套,包括太空漫步机、坐蹬训练器等健身器材52件,以及乒乓球桌3张。目前,全部健身器材已验收合格并投入使用。

城中区体育设施的安装工作已经持续数年,从2016年起,城中区政府围绕居民去哪儿健身、居民如何健身这两个点发力,认真开展体育健身路径器材安装工作,在辖区内的公共场地、社区、村安装体育健身路径57条、新增体育健身路径面积12006平方米,实现了社区、村健身设施的全覆盖。

下一步我区将继续做好体育设施建设,根据每个社区、村的不同特色,有针对性地进行健身设备安装,同时做好体育器材使用培训工作,教会老百姓如何安全科学地使用器材锻炼,切实为老百姓创造一个安全、贴心、舒适的健身环境。


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747