城中要闻
城中区环卫所党支部组织党员学习垃圾分类知识
发布日期:2020-07-30 11:00  来源:城中区环卫所  作者:蒋媛

    (城中区环卫所讯  通讯员蒋媛摄影报道)为了鼓励我所党员积极参与垃圾分类,提高对实行垃圾分类参与力度,进一步推动垃圾分类工作的开展2020729日,城中区环卫所支部组织党员学习垃圾分类知识。

    学习分为两个部分,首先,全体党员观看了《生活垃圾分类宣传片》微视频,视频中详细介绍了我们面临了的环境问题,不同垃圾降解的具体时间,并通过举例“吃一碗螺蛳粉”扩展介绍具体哪些是厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾等内容,通过学习,让大家对正确投放有整体了解,充分明白分类的具体操作要求,真正意识到垃圾分类的重要性,同时也学习到什么是垃圾分类四分类、如何更好地给生活垃圾分类等基本常识。紧接着,组织党员通过扫描二维码参与垃圾分类测试,实行现场答题,内容涉及自身日常的习惯及生活垃圾分类的小常识,大家认真答题,测试结束后对自己答错的题目进行分析,对垃圾分类知识有更多的了解。

在学习过后大家纷纷表示:作为党员,要做好表率,党员先行,从自身做起,从现在做起,积极参与垃圾分类。

     图一  城中区环卫所党支部组织党员观看《生活垃圾分类宣传片》微视频

             图二  城中区环卫所党支部组织党员参与垃圾分类测试


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747