城中要闻
城中区人大视察市公安局城中分局扫黑除恶工作
发布日期:2020-07-31 16:59  来源:城中区人大办  作者:范小倩

 730日上午,城中区人大常委会副主任杨建伟和人大机关及部分区人大代表一行15人组成视察组到市公安局城中分局视察“扫黑除恶”专项斗争工作。

   视察组观看了城中分局公园派出所天网监控系统、案件受理平台、综合指挥调度室以及装备配备等情况。听取公园派出所负责人介绍目前科技强警装备运作使用情况以及下一步重点加强结构化调整,从人脸识别到红外线识别,通过高科技手段提高社会面管控,加强"扫黑除恶基层基础建设方向。

视察组听取了公安分局领导“扫黑除恶”工作专题汇报。城中分局局长潘志强着重介绍了“扫黑除恶”打击战果、办理线索、综合治理以及“六清行动”取得的成效、存在的问题以及下一步工作打算等情况

视察代表扫黑除恶”专门工作实际办案过程中未成年人涉黑涉恶案、重点娱乐场所涉黑涉恶案以及涉黑涉恶线索来源等问题进行了深入交流探讨。

最后,杨建伟副主任评价肯定城中分局“扫黑除恶”专项斗争工作,特别针对“6.3”案件给予了高度评价,并针对当前工作中存在的困难和问题提出了建议。一是进一步总结工作做法,提炼工作经验,争取全景展现公安分局“扫黑除恶”专项斗争战役成效;二是进一步学习借鉴先进经验加大探索力度、办案力度、宣传力度,不断拓展案源,增加案件数量;三是“扫黑除恶”工作要长效常治,研究探索长效机制,推进综合治理,推进自身建设,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

区人大常委会副主任李莉、吴柳勇、林洲明一同参加视察。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747