城中要闻
城中区关工委五老志愿者为东门社区退休党员上党课
发布日期:2020-09-13 08:16  来源:城中区关工委办  作者:东山

   (区关工委办讯 通讯员东山)911日,城中区东门社区党委邀请市老干部“初心讲堂”宣讲员、城中区关工委常务副主任、五老志愿者范苏云,在社区活动室为社区退休党员代表做了题为“牢记党的初心使命为实现中国梦奋斗”的党课。

宣讲员与大家一起重温党的知识,谈如何牢记党的初心使命,实现中国复兴梦想。她讲到习近平总书记说“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“让人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨”。习近平总书记参观大型展览《复兴之路》之后发表重要讲话“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想”。

新时期老党员如何牢记党的初心使命,实现中国梦。范苏云说要学习红色精神,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学好党章,践行入党誓言。弘扬全国抗疫英雄忠诚、担当、奉献的崇高品质。以优秀共产党员黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献、在新时期的长征路上做出新的更大贡献。

宣讲员还介绍了她退休后参加关心下一代工作工作和体会,希望老同志发挥余热,积极参加社会公益活动,为党的事业和社会做出更多贡献。

生动的党课老党员王福华写诗称赞道:“领导讲课有水平,声情并茂讲得好,老党员要再学习,热爱祖国热爱党”。

图为党课现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747