城中要闻
听校长奶奶讲过去的故事 ——“五老进景行,传播爱国情”
发布日期:2020-09-15 07:59  来源:城中区关工委办  作者:景行

作为当代小学生,没有经历过战争和贫苦,没有亲身体验过国家从站起来到富起来的巨大变化,为了培养学生从小树立起爱国精神,914日下午,市和城中区关工委宣讲团“五老”志愿者孙委明校长走进景行小学,为景行师生进行了《热爱祖国,发奋学习》主题宣讲活动。

     孙校长通过理论联系实际,让学生们通俗易懂的学习历史,让学生认识社会发展的轨迹,学习先辈们的知识、经验和智慧;开阔了视野,丰富了知识,增加了阅历;尤其是那一组组惊人的数据,一幅幅震撼的画面,一代代自强不息的中华儿女,他们前仆后继为中华民族的解放事业和中华民族伟大复兴的艰辛历程中所做的伟大牺牲、伟大贡献、伟大精神,让现场所有的同学似乎屏住了呼吸,加深了解了对中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,听的是那么的津津有味。

孙校长还以“榜样的力量”为切入点,回顾了98日在北京人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,共同铭记获得“共和国勋章”和“人民英雄”国家荣誉称号的四位抗疫英雄——钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇。告诉了同学们:“一个有前途的国家不能没有先锋,一个有希望的民族不能没有榜样”。榜样的力量向我们展示了新时代共产党人的坚定信念、时代担当,他们矢志报国、艰苦奋斗、不畏艰难、担当作为,是国家强大的脊梁,是人民心中的力量。

    最后,孙校长向全体同学提出倡议:新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋。

少先队员们:“时刻准备着”不仅仅是口号,更是行动,让我们不忘初心,听党的话,跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

图为报告活动



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747