城中要闻
科技引领“柚”丰收 乡村振兴添活力
发布日期:2020-10-10 17:27  来源:城中区科技局  

(城中区科技局讯 通讯员谢金桂)近年来,城中区科技局、科协深入贯彻落实科普惠农、质量兴农,充分发挥基层农技协的科普示范引领作用,大力支持引导城中区东意红心蜜柚农村专业技术协会进行果树管理技术培训的专业知识学习,引领种植户依靠科技增收致富,培养造就新型农民。金秋十月,果香四溢,2020年,环江村红肉蜜柚的产量约12万斤。为更充分地宣传展示科普惠农兴村成果,9月26日,在我局的大力支持下,环江村第三届柚子节在雷村屯盛大开幕。

本次柚子节活动为期2天,分别为9月26日和10月2日,活动内容精彩纷呈,涵盖了集赞送柚子、趣味套圈、趣味抓鱼、现金抽奖等,吸引了众多市民群众慕名而来,走进柚园,游客们可以感受到回归自然,享受到悠然自得的田园生活那份难得的惬意与舒适。通过环江村第三届柚子节活动的开展,提升了环江村红心蜜柚的知名度,弘扬了优良的农耕文化,更展示了科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,让发展成果更好地与农民共享,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747