城中要闻
城中区人口普查入户摸底全面展开
发布日期:2020-10-12 11:20  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉

    10月11日上午,随着柳州市人口普查摸底启动仪式序幕的拉开,城中区人口普查前期摸底工作也全面展开。760名普查员将对城中区799个普查小区开展普查摸底登记,基本摸清当前人口和居住情况。

本次摸底主要是摸清每个区域住房的数量和具体位置,还要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况。普查员采取向住户发放《致第七次全国人口普查住户的一封信》、普查宣传品等方式做好人口普查宣传工作,为正式登记奠定基础。

此次摸底工作,区人普办提出了具体要求:一是要坚持入户调查,现场采集数据。做到“三不准”:不准不入户,闭门造数;不准不经核实,修改调查资料;不准违反普查条例;二是严守保密原则,不得泄露调查中取得的住户资料;三是做好与部门行政资料的比对工作;四是继续做好人口普查的宣传工作,营造良好工作氛围;五是注意登记进度,要按时间倒排进度,及时改进工作方式方法,保证按时完成工作。

按照工作部署,10月26日前将完成入户摸底登记工作,10月11日当日城中区摸底入户214户,已上报117户。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747