城中要闻
城中区委常委、副区长周明实地参与人口普查摸底指导
发布日期:2020-10-13 11:09  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉

    10月11日,城中区第七次全国人口普查摸底工作全面启动。10月12日,城中区委常委、副区长周明在区人普办主任赵毅忠及相关人员陪同下,跟随普查员一同入户进行普查摸底登记,并对普查员的工作表示衷心感谢。

周明一行来到文博社区第七普查小区,在小区里,周明慰问了正在开展摸底调查的普查员,询问了相关工作进展、遇到的困难和问题,并提醒普查员们一要注意工作方法、讲究沟通技巧,二要按照流程做好摸底调查,保证数据质量,三要及时反馈遇到的新情况新问题,人普办要及时加以解决;四要严守保密规则,按要求保护好居民个人信息。


随后,跟随普查员一同入户进行认真细致的人口普查摸底登记。周明态度和蔼,在与住户居民亲切交流中,就摸底调查表内住户家庭人口情况、住房情况等信息进行了详细的询问,并请随行普查员一一作了登记。周明还现场担任了“兼职”普查宣传员,向住户宣传人普工作、赠送普查宣传品,他表示,人口普查是一项重大的国情国力调查,事关每一个人、每一个家庭,事关国家未来的发展决策,人口普查需要大家的大力支持与配合,正所谓“大国点名,没你不行”。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747