城中要闻
城中区关工委五老代表参加市关工系统基层干部业务培训
发布日期:2020-11-17 03:35  来源:城中区关工委办  作者:东山

(区关工委办讯 通讯员东山)11913日,城中区关工委工作人员和区教育局、各街道关工委五老代表12人,参加了为期5天在市党校的柳州市关工委系统业务培训班学习。

在开班仪式上,市委常委、组织部部长、市关工委主任黄丽娟讲话,要求柳州全体关工人深入学习党的十九届五中全会精神,持续提升全市关工委系统基层干部能力素养,扎实推进关心下一代工作。

市委党校基础理论教研室主任、副教授谭清华给学员们上了第一课“制度优势与制度自信”,生动活泼的讲述,在学员们中引起了强烈的共鸣。

《让你的照片靓起来——手机也能拍出好照片》讲座,有理论知识也有实践操作,不但让大家学会怎样拍出漂亮的照片,还让大家要用心学会拍摄有温度的照片。 

广西科技大学副教授、博士吴菊花给全体参培人员作了题为《老年人的运动健康促进》专题讲座形象、通俗易懂,让大家对如何提高老年人运动健康有了全新的认识。

培训班设置了2020年暑期青少年校外学习站总结及成果展示环节,为各县区交流学习站经验搭建平台和分享经验。

市关工委执行主任林桂平《浅谈关工委活动的组织》的授课,讲解关工性质、定位明确,关工的发展方向、思路、方法的制定,给开展好关工、增强关工生命力指明方向。

柳州军分区动员处处长董永洪作《伟大的抗美援朝战争精神永放光芒》专题报告,全面解读抗美援朝伟大精神。

培训班还学习了党的十九届五中全会精神。

这次培训学员们参观了柳州白莲洞洞穴科学博物馆和柳州螺蛳粉产业园。通过现场参观学习,学员们对柳州的历史文化有了更深层次的理解。

    市律师协会副会长熊彬解读《民法典》继承篇。即将颁布实施的《民法典》引起了广大学员的关注。

自治区关工委《成长》杂志执行主编李秀珍给培训班的学员们作题为《新闻简介和常用文体写作》专题讲座。帮助大家提高写作水平,促进关工委宣传工作更上台阶。

    学员纷纷表示 ,五天的培训,收获满满,提高了认识,开阔了视野,加好油充好电,回去要把工作做得更好,做出成绩。

图为培训学习现场

图为市委常委、组织部部长、市关工委主任黄丽娟讲话

图为城中区五老在认真学习



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747