城中要闻
城中区全面开展义务植树 助力柳州推进公园城市建设
发布日期:2020-11-26 08:37  来源:城中区绿化所  作者:城中区绿化所

(绿化所讯 通讯员 潘艳报道  )为贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于做好今年春季造林绿化工作的重要指示批示以及《国务院办公厅关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的通知》(国办发明电〔2020〕7号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于统筹疫情防控加快推进春季造林绿化工作的通知》(桂政办电〔2020〕66 号)文件精神,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,提升城市生态宜居水平。城中区绿化所结合天气及疫情的实际情况,拟于小阳春十一月组织义务植树工作,以房前屋后见缝插绿的创新种植形式开展,既能降低大规模组织人员集中的风险,又能有序履行植树义务。此次苗木主要以洋紫荆、黄花风铃木、三角花为主,共计6306株。广泛发动群众,让开花植物进机关、学校、社区、营区、厂区等地,不断美化人居环境,助力柳州推进公园城市建设。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747