城中要闻
行道树枝叶茂密影响通行 绿化工人及时进行修剪
发布日期:2020-11-26 09:49  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,为了消除行道树安全隐患、还市民以安全的出行环境,城中区绿化所派员对辖区内的多处行道树低垂的树枝进行了修剪。

近日,城中区数管中心接连收到多条城市管理热线12319转派的投诉案件,反映体育路、中山西路等路段的人行道上的行道树生长过于茂盛,低垂树枝影响了居民安全通行。

城中区数管中心将案件转派至城区绿化所,并及时跟踪案件进度,督促案件按时处置。城中区绿化所接报后,派员对体育路、中山西路等路段人行道上的12棵紫荆树、3棵香樟树进行了修枝处置。道路两侧树木经过修剪后,焕然一新,路面的绿化不仅整齐了,居民出行也更加安全了。

城中区数管中心也提醒市民,可以通过“柳州是我家”微信公众平台、12319城市管理服务热线或是向市容巡查员地进行反映,积极参加城市建设,共同美化城市环境。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747