城中要闻
城中区关工委组织五老学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-26 15:01  来源:城中区关工委办  作者:东山

(区关工委办讯 通讯员东山)11月26日,城中区关工委在城中区党群服务中心,组织区教育局、各街道关工委五老副主任和社区五老志愿者代表,召开学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,五老们表示要学习、宣传和贯彻好党的十九届五中全会精神,教育引导青少年形成正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

区关工委常务副主任范苏云和五老们共同学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关心青少年成长的重要讲话。她说,十九届五中全会是谋划全局和历史性重要会议,通过了“关于制定国民经济和社会发展第四十个五年计划和2035年远景目标的建设,为今后五年及十五年中国经济和社会发展指明了方向。2020年是十三个五规划收官之年,目标和任务即将完成,决胜全面建成小康社会取得决定性胜利。  

区关工委把学习好,宣传好,贯彻好十九届五中全会作为一项重要的政治任务,原原本本的学,吃透精神,特别是共产党员在实践两个一百年的目标中,对党忠诚,不忘初心,与党一起奋斗,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二组织五老学习、宣传和贯彻全会精神,发挥五老宣讲团作用,深入学校、社区接地气对青少年开展宣传和教育,同时利用多媒体线上线下进行宣传,掀起学习贯彻全会精神热潮。

五老宣讲员卢振军表示,党召开十九届五中全会很受鼓舞,党领导人民从站起来、富起来和强起来,作为五老要发挥余热,更加要关心下一代健康成长。

区教育局关工委五老副主任郑永清,党以民为本,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在疫情防控取得了阶段性胜利,保障人民生命和健康,体现社会主义所有制优越性,国家今后五年发展规划令人鼓舞,作为五老要把党的光辉历史宣讲好,帮助青少年传承红色基因,争做时代新人。

河东街道关工委五老副主任彭先姣发言,五老要发挥自身教育优势,关心教育好下一代,用实际行动把对党的初心写在路上,书写最美人生。

静兰街道关工委五老副主任孙委明,青少年生活在美好的社会,需要教育青少年要努力学习,遵守社会道德,学会感恩父母、感恩社会和祖国。

沿江街道关工委五老副主任张小扬谈学习体会时说,有习近平同志作为党中央的核心、有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一定能够在新时代把中国特色社会主义建设更美好。

公园街道关工委五老副主任林明章,党的十九届五中全会通过的《十四五规划和二O三五远景规划建议》,目标远大,是向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。中国人民有信心,有决心,有能力在共产党的领导下,创造更加幸福、美好的明天。

潭中街道关工委五老副主任李贤芳,党提出的“十四五”社会发展规划蓝图,五老要不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥余热。

中南街道关工委五老副主任刘国建,发挥五老的特长和优势,深入开展革命传统教育,促进青少年德智体美劳全面发展。

社区五老马岫岩志愿者,五老要适应新形势,加强学习党的方针政策,不断充实自己,更好的培养下一代健康成长。

街道五老志愿者崔颖,作为五老学习了全会精神,认识了所负责任,要为党的事业和关心下一代,发挥力所能及的力量。

区关工委办五老陈岗说,结合“十四五”发展思路、目标以及2035年远景目标,关工组织好五老,引导青少年听党话、跟党走,做好社会主义事业接班人。

图为学习活动现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747