城中要闻
城中区老干局组织离退休干部网上观看十九届五中全会辅导报告会
发布日期:2020-11-29 14:17  来源:城中区关工委办  作者:东山

11月26日,城中区老干部局和企离中心组织辖区离退休干部和老教师代表,在区党群服务中心,举办了城中区离退休干部观看全国离退休干部网上专题报告会活动。

报告会依据中宣部专门提供的学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会视频制作,由中央宣讲团成员韩文秀同志,作“党的十九届五中全会辅导报告”。

离退休干部和老教师观看完报告会后开展了座谈。大家认为党以民为本,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在疫情防控取得了阶段性胜利,保障人民生命和健康,体现社会主义所有制优越性,国家今后五年发展规划令人鼓舞,作为老同志要学习、宣传和贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥余热为社会发挥力所能及的力量。

五老志愿者、区关工委常务副主任范苏云说,要发挥五老宣讲团作用,深入学校、社区对青少年开展社会主义核心价值观等方面教育,利用多媒体进行宣传和教育。

区人大原副调研员卢振军表示,党召开十九届五中全会很受鼓舞,党领导人民从站起来、富起来和强起来,作为退休人员要发挥余热,积极参与社会公益事业,把柳州和社区建设好。

龙城中学退休教师张小扬谈学习体会时说,有习近平同志作为党中央的核心、有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一定能够在新时代把中国特色社会主义建设更美好。

原郊区政府退休干部林明章,党的十九届五中全会通过的《十四五规划和二O三五远景规划建议》,目标远大,是向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。中国人民有信心,有决心,有能力在共产党的领导下,创造更加幸福、美好的明天。

原景行小学书记李贤芳,党提出的十四五社会发展规划蓝图,五老要不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥余热。

座谈会上还有很多老同志谈学习体会和感言。

图为观看报告会和谈学习体会



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747