城中要闻
机动三轮车套牌上路 被依法查处
发布日期:2020-11-27 17:55  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)11月20日,城中区城管执法局联合交警部门,对辖区内的“五车”的乱象开展整治时,一辆涉嫌套牌的机动三轮车被查处暂扣。

当天上午11时许,联合执法人员巡查到静兰路东一巷时,执法人员发现一辆停在路边的蓝色机动三轮车悬挂着“桂B”开头的牌照。由于在日常工作中接触到的机动三轮车牌照从没见过有悬挂“桂B”开头的牌照,凭职业经验断定该该机动三轮车有猫腻,当即停车,准备上前了解情况。

面对执法人员的询问,车主无法出示车辆的相关证件,表示证件放在家里忘记带了。执法人员于是要求其让家人或朋友将证件送来或是提供证件信息以供查验,便车主却三缄其口。最后,执法人员依法开单暂扣了其机动三轮车,并告诉车主,联合执法组会在静兰路东一巷设点整治“五车”至下午3点左右,让他回家拿了相关证件后再来领回车辆。但直到整治行动结束,车主都没有出现。

执法人员说,根据全市“五车”整治的相关规定,无牌无证的机动三轮车被禁止在油站加油。一些车主会采用“套牌”的方式来达到加油的目的,猜想该机动三轮车也是属于此类情况。

当天,执法人员的“五车”整治行动持续至下午3时左右,共暂扣了6辆违规三轮车。如市民发现有套牌上路三轮车,可以向城市管理热线12319反映。

图为执法现场

图为执法现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747