城中要闻
楼顶平台养鸡 污染小区环境
发布日期:2020-11-27 18:15  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,有市民向城市管理热线12319投诉,称水电大院有人在楼顶平台养鸡,既污染了环境,也严重影响了居民的正常生活。

城管执法人员接报后,迅速前往小区对投诉案件进行处置。在该小区一栋7层楼房的楼顶,执法人员发现平台上摆着大大小小的养鸡笼,有七八个之多。每个鸡笼里都养有鸡,少的三四只,多的十几只。平台上鸡粪满地,臭味扑鼻,环境脏乱不堪。

执法人员通过走访得知,这些鸡都是居住在该栋楼房的居民养殖的。这些养在楼顶的鸡让小区其它住户非常苦恼。小区里一位居民说,家禽产生的粪便气味难闻,每天的鸡鸣也扰人清净,严重的影响了自己的正常生活。

根据《城市市容和环境卫生管理条例》中的规定:“市区内禁止饲养鸡鸭鹅兔羊猪等家禽家畜,因教学科研以及其他特殊需要饲养的,报当地市容环境卫生行政主管部门批准,未经批准,擅自饲养的限期处理或予以没收并可处以罚款。”

在现场,执法人员指出了几位养鸡当事人的违规行为,责令他们在一天内将圈养的家禽全部自行妥善处置,并拆除棚舍,清理场地。同时,也劝告他们不要只顾一己私利而影响到其它住户的正常生活,引发邻里不睦。

第二天,城管队员再次来到现场复查时,鸡笼里的鸡已经处置完毕,鸡粪也已经清理干净,当事人表示将会尽快将鸡笼也拆除掉。

图为执法人员现场取证

图为鸡粪污染环境



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747