城中要闻
违建侵占公共场地 城管依法拆除
发布日期:2020-11-27 18:26  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)11月25日,城中区城管执法局派员对文昌路20号乐和大厦西侧的一处占用公共场地的违建平房依法拆除。

据了解,该处违建平房在2017年年底被立案查处。查处伊始,这间平房刚完成建设,尚未装修。执法人员当时叫停工人施工,并开具执法文书张贴在违建的醒目位置,要求当事人停止违法行为,限期自行拆除违建,但当事人一直置若罔闻。

调查期间,当事人一直没有露面接受调查,而违建平房在查处中却一路“成长”,逐步完成装修、入住,变成了物业办公室。

在多次的上门调查中,该物业办公室里的一名工作人员称平房是房开建给物业使用的,并表示愿意配合执法。近日,执法人员再次上门动员后,物业的工作人员主动将房内的办公物品搬离,腾空房屋。

25日中午12时左右,经过4小时的工作,这间违建平房被拆除完毕。执法人员也提醒市民,可以通过城市管理热线12319举报身边的违建现象。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747