城中要闻
车辆多次违停拒不整改 城管依法将其拖离
发布日期:2020-11-27 18:39  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)11月26日,针对静兰路人行道违停车辆侵占绿化带的现象,城中区城管执法局再次组织人员展开整治。整治中,一辆风行新能源商务汽车因为侵占绿地,被执法人员拖离。

近日,城中区执法部门接连收到投诉,称有“小E”把静兰路人行道旁的绿地当成停车场,侵占绿地损坏城市形象,并且影响到了附近新能源充电设施的使用。25日,城中区城管执法局派员对该处的违停现象进行了整治,并对一辆侵占绿地的风行新能源商务车进行了贴单。

26日上午10时许,执法人员再次对静兰路人行道绿地被侵占的现象进行整治。在现场,执法人员发现,该处的人行道上的新能源专用停车位里整齐的停放着一排“小E”。但25日被贴单的风行新能源商务车却还停在原地,丝毫没有整改。

执法人员根据风行车的车牌查询,发现该车共有6次违停行为被记录在案,其中两次是在 静兰路人行道侵占绿地,且从来没有到执法部门接受过处理。执法人员在充分取证后,将这辆风行新商务车拖离现场。

为了防止再有“小E”把绿地当成停车场,执法人员在绿地旁设置了两排警戒线,对车主进行提醒警示。

执法人员表示,侵占绿地停车,不仅违反城市管理法律法规,而且容易毁坏植被,造成黄土裸露,希望广大市民能提高爱绿护绿意识,文明出行,有序停车。同时,执法部门也将进一步加大监管力度,及时查处车辆乱停违法行为。如市民发现有车辆侵占绿地的现象,可以向城市管理热线12319投诉,执法人员将及时进行查处。

图为执法现场

图为执法现场

图为执法现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747