城中要闻
城中区总工会开展禁毒防艾宣传讲座
发布日期:2020-11-23 11:18  来源:城中区总工会  作者:彭景泉

(城中区总工会开展禁毒防艾宣传讲座)

 (专家在讲授禁毒、防艾知识)

   (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为全面落实自治区和市禁毒委关于开展禁毒宣传工作的有关精神、市总工会“关于深入开展职工禁毒宣传教育”的工作要求,11月20日下午,城中区总工会走进中天建设彰泰·滨江学府项目部,为外来务工人员,举办“禁毒防艾”专场讲座。

    这次禁毒防艾宣传讲座活动,邀请了市疾控专家、河东社区卫生服务中心欧金文主任从艾滋病的流行状进行分析,并就艾滋病毒的传染途径及新型毒品、合成类毒品等多角度宣传毒品的危害知识,通过专家的讲解,使大家明白毒品、艾滋病对个人、对家庭、对社会的危害性。

近百位参加此次活动的外来务工人员代表表示,要提高拒毒、防毒、防艾的意识和能力,自觉远离毒品、远离高危行为和高危场所,选择“绿色无毒,健康人生”的健康生活理念。

通过开展禁毒防艾宣传讲座活动,进一步动员广大干部职工积极参与全民禁毒宣传教育活动,努力提高全民禁毒常识的知晓率和普及率,全面提高全社会识毒、拒毒、防毒能力。

    活动中还发放《珍爱生命,远离毒品》、《健康人生 绿色无毒》、等有关禁毒防艾宣传资料200余份。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747