城中要闻
河东司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布日期:2020-11-30 16:52  来源:城中区司法局  作者:韦植元

为了更好地向居民普及宪法知识,营造遵法、守法、学法、用法的良好氛围,11月27日下午,河东司法所联合清华坊社区在社区门前小广场开展“12.4”国家宪法日宣传活动,以法律咨询、游园活动的形式,为社区居民送上了一场法治大餐。

此次活动吸引了近百名辖区居民齐聚一堂。法律咨询台刚摆好,便迎来了第一位“客人”,一男子就自己遇到的法律问题向法律顾问进行咨询。面对每一个前来咨询的居民,工作人员都耐心细致地解答,受到居民们的一致好评。与此同时,检察院工作人员、社区普法骨干、普法志愿者们走进人群,为驻足观看的群众发放《宪法》《反家暴》等各类法治宣传资料100余份。

本次宣传活动让居民对宪法有了更深刻的认识和体会,真切地感受到我国宪法是维护人民权益、增进人民福祉的根本大法,取得了良好的法律效果和社会效果。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747