城中要闻
城中区文体广旅局联合市文化执法支队开展旅游市场专项整治行动
发布日期:2020-11-30 16:55  来源:城中区文体广电旅游局  

为进一步规范旅行社经营行为,维护我区旅游市场秩序,促进旅游市场健康发展。11月27日下午,城中区文化体育广电和旅游局联合市文化执法支队对城中区旅行社进行抽查,此次行动共抽查了4家旅行社开展旅游市场专项整治检查。

此次检查主要围绕旅行社是否存在以不合理的低价组织旅游活动的情形、是否存在涉嫌未经许可经营旅游业务等现象。通过现场的摸排检查,比照备案材料,抽查的4家旅行社诚信守法经营意识明显增强,旅游合同及相关程序进一步规范,检查中发现了个别旅行社安全管理制度未上墙,并要求其限期整改。此外,工作人员还给旅行社派发了文明用餐的宣传海报,要求旅行社加强对从业人员的教育和培训,在服务过程中提示和引导游客合理点餐、文明用餐、节约饮食、绿色消费。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747