城中要闻
城中区代表团在东盟博览会 成功签约龙光·莲花悦府、联发君悦天御
发布日期:2020-12-01 11:10  来源:城中区投促局  

(城中区投资促进局讯 通讯员莫柳丽报道)2020年是中国—东盟自由贸易区建成10周年,值此佳时,第17届中国—东盟博览会于11月27日在南宁召开,城中区政府区长刘杰华率队前往参加大会。本届东盟以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,通过本次平台进一步提升我区科技创新、深化与企业的经济合作,贯彻实行“产业大招商”政策,维护我区繁荣发展良好势头。东盟博览会的顺利召开,对提升战略互信、深入对接发展规划,提升经贸合作、促进投资及相互开放市场具有重大深远的意义。

11月28日上午,柳州市投资合作洽谈会上,柳州市委书记郑俊康代表市委、市政府对莅临会议的各位嘉宾致辞欢迎,与各地客商畅叙合作情谊,共谋发展大计。市委常委、常务副市长侯刚介绍柳州的产业概况,并重点讲解柳州市相关投资政策及营商环境建设。

此后在郑俊康书记、侯刚常务副市长等重要领导的见证下,城中区刘杰华区长代表城区上台分别与龙光·莲花悦府、联发君悦天御项目签署合作意向。

龙光·莲花悦府位于桂柳路中段莲花山庄北侧,整个项目占地约112亩 ,建筑面积约13.7万㎡,容积率为1.2,绿化率35%,规划了108套瞰山合院及542套林荫洋房。联发集团于2020年4月24日联发竞拍获得学院路延长线西侧,打造联发君悦天御项目,占地约44.19亩,总建筑面积16.68万㎡,容积率2.3,绿化率30%。

自上半年开始,城中区组织和筛选优势项目,促进项目的合作与发展,最后与龙光集团、联发集团达成了合作意向。为促使企业更好更快的落地城中区开发市场,城中区领导协调指挥城区各相关部门,安排好专门工作人员积极对接,打造好优质的营商环境。  

中国-东盟关系成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。此次签约的成功,让更多企业客商有机会认识城中区,了解到城中区优质的招商服务工作和良好的投资环境。城中区此后一如既往地为每一位到柳投资者提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务,相关部门也将积极与企业对接,努力推进项目实施,建设好宜居城中,为带动城中区经济发展起到推动作用。

上图为城中区刘杰华区长代表城区上台分别与龙光·莲花悦府、联发君悦天御项目签署合作意向



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747