城中要闻
城中区学习贯彻中关工委成立30年暨全国关工表彰大会精神座谈会
发布日期:2020-12-01 17:44  来源:城中区关工委办  作者:东山

(区关工委办讯 通讯员东山)12月1日,城中区关工委组织区教育局关工委、各街道关工委副主任和社区五老志愿者代表,召开城中区学习贯彻中国关心下一代工作委员会成立30年暨全国关心下一代工作表彰大会精神座谈会。与会者达成共识,关工队伍不断发展壮大,在促进青少年健康成长、加强社会主义精神文明建设、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。

区关工委常务副主任范苏云,向大家传达和学习了最近在北京召开的中关工委成立30年暨全国关工表彰大会上,习近平总书记关心下一代工作重要指示,国务院副总理孙春兰、中关工委主任顾秀莲讲话精神。

大家认为关工委是组织老同志开展关心教育青少年工作的群众性组织,广大老同志满怀对中国特色社会主义事业后继有人的高度责任,满腔热情地投身青少年培养教育事业,做了大量卓有成效的工作。特别是党的十八大以来,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入开展“老少共筑中国梦”“传承红色基因、争做时代新人”等主题教育活动,老同志们对党和国家事业尽心竭力、无限忠诚的崇高精神,为人民利益不懈奋斗、无私奉献的优秀品格,贏得了全社会的尊敬和爱戴。

范苏云表示,新时代关工委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建带关建,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,加强青少年思想道德建设,深化青少年爱国主义教育,支持和帮助青少年成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

区教育局关工委副主任郑永清说,听了会议精神报告感到特别振奋,今后要努力工作,要组织好教育局宣讲团,深入学校对青少年开展传承红色基因教育,让红色基因代代相传。

沿江街道关工委副主任张小扬,大会总结全面到位,对今后一段时期做好街道和社区关工工作指明了方向,回去后及时组织基层关工组织和五老志愿者学习贯彻会议精神。

潭中街道关工委李贤芳,学习了习近平总书记对关工的重要讲话和大会精神,感到了党和政府对关工和五老的关心和重视,作为五老志愿者倍感幸福和光荣,更加增添发光发热做好关心下一代工作信心。

静兰街道关工委副主任孙委明,学习大会精神后,更加感到关工任重道远,我们五老的工作很有意义,要坚定做好关工信心,贯彻和落实好上级关工组织布置的各项关工工作,促进街道、社区村关心下一代工作发展。

河东街道关工委副主任彭先姣,会议报告正确引领了教育青少年政治思想方向,五老志愿者要与时俱进加强学习,提高自身素质,提高教育青少年水平,进一步创新抓好关工青少年校外学习站品牌,让学习站成为青少年乐园。

城中街道关工委副主任李兆林,会议报告接地气,提出两个创举很有高度,年轻人参加关工工作,关工工作更有活力更有希望,关工事业越来越好,作为五老更有信心做好关工工作。

中南街道关工委副主任刘国建,党和政府提高了对做好关工的认识,会议对今后的工作提出了更高要求,作为五老志愿者更应该发光发热,做好关工工作。

公园街道关工委副主任林明章,习近平总书记对关工重要讲话,对五老温暖人心,鼓舞五老更加要有作为,五老要更加努力发光发热培养好社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

马岫岩和崔颖两位街道、社区五老志愿者表示,党和政府高度重视关工工作,对五老志愿者给予了充分肯定,作为五老感到欣慰,关工工作功在当代,利在千秋,我们要力所能及做好关心下一代工作。

图为学习会议现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747