城中要闻
城中区统计局组织观摩道德讲堂活动
发布日期:2020-12-30 16:45  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉


为进一步弘扬职业道德,不断提高全局干部职工职业道德素养,引导大家投身道德实践,1230日上午,城中区统计局组织干部职工观摩以“传承好家风,弘扬好家训”为主题的统计道德讲堂活动。

通过看视频、讲故事、谈感悟三个环节了解中华民族传承的优秀家风家训,激励全体干部职工进一步提升道德修养、树立良好家风。


以扬善去恶、俭以养德、锲而不舍为主题的三个视频短片故事,使大家深受教育;接着局长赵毅忠为大家讲述了在他自己身边的家风小故事,引导干部职工在内心思考自己所听闻的家风家训金言。最后大家谈感悟,结合各自家庭朴实的家风共同分享了自己的所思、所识、所悟。


道德是中华瑰宝,是文明之光,是立身之本,数千年以来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱,通过观摩道德讲堂活动,全局干部职工普遍认识到,好的家风、家训就是一种道德的正能量,大家应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,自觉在家风家训的传承中内化于心、外化于行,成为家庭美德的传播者和实践者!




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747