城中要闻
柳州市城中区司法局组织社区矫正对象收看2021年新年贺词
发布日期:2021-01-04 17:09  来源:城中区司法局  作者:何敦严

柳州市城中区司法局在开展社区矫正工作中,始终坚持管理与教育并重,除每周开展集中教育,对社区矫正对象进行法治、道德、优秀传统文化教育,增强其法治观念,提高其道德素养、文化素养和悔罪意识外,还充分利用重大节日,组织矫正对象进行爱国主义教育、时事政治教育,增强其爱国意识、激发其爱国热情。

2021年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表新年贺词。振奋人心的贺词同样在社区矫正对象中引起强烈反响,他们结合自身特殊身份,通过微信管理群,表达了自己的真切情怀:

“作为一名社区矫正人员,我要在社区司法所同志的帮助下,时不我待,只争朝夕,积极加强自己思想改造,对未来更加充满信心,努力提高自身的法律意识,修正之前所犯下的错误,争取为社会做更大的贡献”。这是矫正对象王某在观看了习近平主席新年贺词直播后,发出的感言。

某是一名未成年人社区矫正对象,他通过互联网观看了2021新年贺词主席的话语使感触万分,表示要“更加努力学习,不断提升自己的思想观、价值观、世界观,做一名对社会有用的青年,为了祖国的未来和美好的明天而不断奋进。

欧某由于酒后驾驶摩托车,被判处危险驾驶罪,现在接受矫正。说真的,还是第一次如此认真地打开电视观看国家领导人视频讲话。征途漫漫,唯有奋斗!习主席给我们指引了方向,我一定要积极配合社区矫正中心,学法懂法,为中华民族的伟大复兴出一份力。

因行贿罪接受社区矫正的杨某在新闻联播上认真观看了习主席的新年贺词后,结合自己的情况,谈道:2020年,是一个人生的转折点,从体制内走出来,今后的生活和工作与之前会有很大的不同。我也会根据现有的条件,努力争取机会,让自己在适合的领域发挥自己的作用,逐步走出另外一条不同的人生道路。习主席的贺词不仅激励着我奋勇向前,也激励全国人民一道共同努力,向着中国梦进发。

毕某觉得习主席朴素真挚的新年贺词,是温暖人心的新年序曲,是鼓舞人心的奋斗旋律。

51岁的怀着激动的心情收看了习主席2021年新年贺词,看完后感慨良多,心情久久不能平静,心中充满了希望和力量,充满了自豪和对未来美好生活的憧憬。“目前我身处于社区矫正的特殊时期,更要严格遵守国家法律法规,严格遵守相关规定,努力改造自己,调整好状态,努力奋斗,为我们的社会做出自己的贡献。

韦某通过手机直播观看了习主席2021新年贺词,表示“新的一年里,不怕困难,无惧磨砺,做个良好的公民。感恩生活,感恩社会,感恩国家。

某表示:在今后的日子里,唯有努力奋斗,遵纪守法,从点滴做起,踏踏实实过好每一天,并时刻牢记着勿以善小而不为 勿以恶小而为之

黄某表示:新的一年,我要创造自己的价值,修身重德,关爱他人,感恩社会做一个新时代的好公民。

梁某是一名女性社区矫正对象,表示:我作为一名社区矫正对象,应当继续遵守法律法规,做遵纪守法的人。认真履行自己的义务和责任。按时参加社区矫正的学习和活动,及时报告自己的思想动态。在家庭中,做一个好女儿,孝敬双亲;做一个好母亲,抚养教育好儿女;做好生活和工作的各个角色。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747