城中要闻
水泥井盖上 垒起小菜地 执法人员依法清理
发布日期:2021-01-11 11:07  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)为了种菜,一些市民可真是无所不用其极,连水泥井盖的一点点面积都不放过。在中山西路红光大桥附近绿化地里,一个维修井的水泥井盖上,就被人垒起了一块面积仅有2平方米左右的“袖珍”版圆形菜地。城中区城市管理行政执法局接到举报后,派执法人员依法将菜地清理。

“红光大桥边的绿化地里,堆起了一个土包,上面还种了点菜,不懂是坟堆还是菜地。”近日,有市民拨打12319城市管理热线,反映在红光大桥匝道旁的绿化地里,有一个种有蔬菜的土堆,土堆与周围旳环境格格不入。

城管执法人员赶到现场后,看到土堆呈圆形,被用砖头和石块围住,土堆高出地面近40厘米,面积约2平方米,里面种着一些油麦菜。在进一步查看中,执法人员发现土堆是在一个维修井口的水泥井盖上面,土堆的泥土是黑色的,与绿化地的泥土颜色并不一致。

谁垒的菜地?砖头、石块和泥土又是从哪弄来的?执法人员在附近调查时,一名门店老板说,他曾看到一名居住在附近的老人打理过这菜地。但菜地是什么时候垒起来的,他也没有注意。执法人员开具执法文书,并张贴在菜地里,要求当事人限期整改,自行拆除菜地。

1月6日,执法人员前往复查,发现压在菜地的行政执法文书不见了,但菜地依然存在。

由于当事人拒绝整改,执法人员组织人员对这块“袖珍”进行了清理。

图为执法人员清理菜地

图为执法人员开具的行政整改文书

图为执法人员对菜地进行清理



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747