城中要闻
红霞满天 不负韶华——城中区出版‘五老风采’画册再现五老无私奉献情怀
发布日期:2021-01-12 06:48  来源:城中区关工委办  作者:东山

2020年12月3日,城中区关工委编印出版“红霞满天 不负韶华——城中区五老风采画册,形象再现五老志愿者关爱青少年教育如同春风化雨,润物无声,促进未成年人健康成长历史,体现五老莫道桑榆晚,为霞尚满天的无私奉献情怀。

画册110页,分简介,队伍作用、关怀、荣誉、主题教育、学习和快乐六个篇章,由330多张图片和文字说明组成。印制出的60多本画册赠送给自治区、市和各县区关工委和城中区关工委成员单位、区档案馆、各街道、社区基层关工组织、部分五老志愿者代表。

这本画册较为完整和从不同侧面反映了城中关工委成立25年来,一大批离退休“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范组成的五老志愿者队伍,不为名利,不计报酬,结合不同时期党的宣传教育工作主题,到学校社区和农村为广大青少年宣讲奥运精神、爱国主义思想、“三热爱”精神、革命先烈英勇斗争故事、社会主义核心价值观、新中国和改革开放建设新成就、抗疫英雄故事、党的十九大精神和青少年普法等方面教育。

每年暑期五老还积极配合社区、村办好青少年校外学习站,把学习站办成孩子们学习乐园。他们还在各基层党校为新老党员上党课,鼓励党员坚持四个自信、增强四个意识,做到两个维护,不忘初心,勇于奉献。

五老志愿者走街串巷,进入网吧监督,为创全国文明奉献力量,努力营造未成年人健康成长文化环境,生动诠释了忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的五老精神。

现在全区建立各级关工组织63个,“五老”志愿者1400多人。其有五老报告团2支,关爱志愿服务队20支,成为城中区关心下一代事业中一支重要力量。

不忘初心,砥砺前行。“五老志愿者换了一茬又一茬,但“五老”精神代代相传,“我奉献,我快乐,我自豪”已成为城中区五老共同追求和自觉行动他们仍然在新时代的舞台上发光发热,砥砺再前行,体现最美夕阳红。

图为向自治区和市关工委领导赠送画册及画册部分内容



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747