城中要闻
中共十届柳州市城中区委开展2021年村(社区)“两委”换届选举专题巡察公告
发布日期:2021-01-11 11:10  来源:城中区委巡察办  作者:韦金利

为进一步贯彻落实中央和自治区党委、市委和区委关于加强村(社区)换届选举工作监督检查的有关精神,根据委统一部署,2021年1月11日至2月10日开展城中区委村(社区)“两委”换届选举专题巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

区本级负责村(社区)“两委”换届选举工作的有关单位,各街道党工委,适时延伸巡察重点村(社区)党组织。

二、巡察内容

聚焦换届选举中的苗头性和倾向性问题,紧盯换届工作重点部位和关键环节,把重点村(社区)、重点人、重点事、重点问题作为巡察重点。主要包含以下几个方面:一是有关党组织落实村(社区)“两委”换届工作主体责任和监督责任方面的问题;二是村(社区)“两委”换届选举开展程序不规范、工作步骤不到位方面的问题;三是违反村(社区)“两委”换届纪律“十个严禁”“十个不准”和“六个一律”方面的问题;四是监督举报渠道不畅通,未及时处置换届选举违规违纪违法行为的问题;五是涉及重难点村(社区)换届选举或信访举报集中、群众反映强烈的问题;六是委要求巡察的其他方面的问题。

三、巡察分工

专题巡察第一巡察组:负责巡察区直有关单位及城中街道、中南街道、静兰街道、沿江街道

组长:谭长青;举报电话:18648885037;电子邮箱:czqwxcz2@163.com。

专题巡察第二巡察组:负责巡察区直有关单位及公园街道、潭中街道、河东街道

组长:韦建奇;举报电话:13877223767;电子邮箱:czqwxcz4@163.com。

巡察期间,巡察组在工作日时段(上午8:00至12:00,下午15:00至18:00)接受群众来信来电来访,欢迎广大干部群众积极反映与村(社区)“两委”换届选举有关的情况和问题。

根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

特此公告。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747