城中要闻
节假日仍坚守岗位 环卫工人清理杂草
发布日期:2021-02-20 15:53  来源:城中区环卫所  作者:蒋媛

(城中区环卫所讯  通讯员蒋媛报道)2021年2月13日,城中区环卫所市容巡查员巡查到桂中大道,发现人行道被延伸长出来的杂草挡住了,不仅严重影响了城市容貌,也严重影响了行人的安全。

为了保障行人的安全,环卫工人拿起大剪刀,割剪长出来的树叶,清扫夹杂在杂草中的垃圾,此次共派出4名环卫工人,从当天早上7:30—10:30,历时3小时,共清出约2吨的杂草和垃圾。桂中北班班长说:“虽然割剪草不是环卫的保洁范围,但是延伸长出来的杂草严重影响了城市容貌,今天是大年初二,正值春节期间,为了为给市民营造干净整洁的节日环境,保持道路的整洁美观,即使工作量增加了不少,工作时间也有所延长,但是看到人行道的整洁及时保障行人的安全,心里还是觉得美滋滋的。

就在我们大家欢度春节的时候,环卫工人为了城市的清洁,舍小家为大家,放弃节假日休息,坚守在自己的工作岗位上,默默挥洒着辛勤的汗水。在此也呼吁人们不要随意乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯。如市民发现有道路不洁的情况,可以拨打12319城市管理服务热线反映。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747