城中要闻
清理卫生死角 恢复市容整洁
发布日期:2021-02-22 09:52  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)218日,城中区城管执法局派员对在红光大桥北端桥底“定居”的“居民”进行了劝离,并清走了2大车“居民”们遗弃的各种垃圾,恢复了桥底的干净清爽。

近日,有市民向“柳州是我家微信公众号反映,在红光大桥的北端桥底有许多流浪人员在此居住,这些流浪人员经常乱扔垃圾,导致桥底卫生脏、乱、差,特别是春节期间,垃圾堆积的情况更加严重,十分影响市容市貌。

18日下午2时许,城管执法人员来到红光大桥北端桥底,发现桥底铺放有3张破旧床垫,桌椅、碗盘等其他生活杂物则随意堆放一边,旁边的绿化带边更是垃圾满地。

桥底下一名男子躺在床垫上睡觉,执法人员上前叫醒该名睡觉的男子,告诉他,要对该处的垃圾进行清理,并询问了解男子的个人信息,以便联系救助站对他进行救助。但男子全程一言不发,默默的收拾了一些个人物品,离开了现场。

“这些人住在这里就算了,但是吃喝拉撒都也就地解决,把这里搞得污烟瘴气的,让人难以忍受。”家住附近的杨先生说,居住在桥底的流浪人员少的话一两个,多的话有四五个,他们经常捡回来大量的垃圾,有用的拿去卖钱,没用的就地丢弃,加上产生的各种生活垃圾,把附近搞得臭气熏天。

流浪男子离开后,执法人员联系第三方服务公司对桥底的垃圾进行了清理,拉走了2车垃圾,恢复了桥底的原貌。

图为清理现场

图为清理现场

图为清理现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747