城中要闻
草地突起大火 城管市民合力除险
发布日期:2021-02-22 10:02  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)217,环江滨水大道旅游码头的绿化带突然燃起大火,火借风势,迅速蔓延,吓坏了周围不少的游客。正在附近执勤的城管队员接报后,立即赶到现场,在周边市民的协助下,将火扑灭,消除了安全隐患。

“码头那边的草地烧起来了,你们快点去看看。”当天下午1时许,一名市民匆匆找到正在环江滨水大道旅游码头附近执勤的城管队员陈佳益,说环江旅游码头的绿化带突然燃起大火。接报后,陈立即跑到事发现场,看到旅游码头通往江边平台的斜坡的草地里浓烟滚滚,火舌四窜,正在燃烧,并向下蔓延。

陈佳益立即从旁边的小卖部借了一个盆子,接水灭火,旁边三四名市民见状也赶来帮忙。灭火的过程中,陈佳益发现草地里有一个正在燃放的烟花,烟花一边燃烧一边沿着斜坡往下滚动,滚动到哪里,火就烧到哪。见状,陈佳益立即一盆水把烟花浇灭,起火源扑灭后,火势很快得到控制。在执法人员和市民游客的齐心协力下,10多分钟后,火被完全扑灭。

火扑灭后,执法人员找到刚才的起火源,发现是一个12发的喷射式烟花,怀疑大火是市民燃放烟花引发的,但由于当时情况紧急,并没有留意到放烟花爆竹的当事人。

执法队员说,春节假日期间,有不少人到环江滨水大道燃放烟花爆竹,但都是晚上进行,白天燃放烟花爆竹的情况还是第一次发生。下一步他们将加强该区域的监管,避免类似事件再次发生。事故的具体原因,还有待进一步调查。如市民有相关线索,可以向城市管理热线12319反映。

图为现场图片

图为现场图片

图为现场图片



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747