城中要闻
直播带“岗”让工作触“屏”可及
发布日期:2021-02-22 16:03  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:吴芳敏

    (城中区人力资源和社会保障局讯 通讯员吴芳敏)2月20日由柳州市人力资源和社会保障局主办,柳州市就业服务中心承办,城中区人力资源和社会保障局等单位协办的春风送真情,就业暖民心”2021年柳州市“春风行动”1+6直播带岗专项活动成功举办。本次直播带岗活动将企业和岗位“请”到直播间,让劳动者足不出户实现工作“云”上找,真正做到了网络招聘不打烊,就业服务有保障。

    此次活动城中区带来了辖区内两家优质企业代表,其中广西新生活后勤服务管理股份有限公司带来了13个优质岗位,共计招聘31人。另一家柳州艾泽拉斯餐饮配送服务有限责任公司本次主要招聘的是美团骑手,招聘人数不设上限。面向就业困难人员、零就业家庭成员、脱贫人口等重点帮扶对象,开启一场“招聘+带岗直播”线上求职盛宴。

    直播过程中,企业通过宣传片、PPT等形式向求职者全方位展示办公环境,详细介绍公司发展历程、企业文化、招聘岗位职责、福利待遇等情况。直播间互动热烈,屏幕前的求职者们通过弹幕或提出疑问,表达了希望进一步交流的意愿,企业人力资源部门也及时解答求职者的问题,并提供了联系方式,以便后续沟通和咨询。

    本次直播带岗活动取得成效显著,直播当天累计观看量达到13余人次,活动开展前城中区充分发挥“广西人才网柳州城中区劳动保障管理服务中心微信公众号、柳州阳光网”等求职招聘平台的作用,在宣传本次直播带岗活动的同时,优先发布重点企业用工需求,帮助高校毕业生、退役军人及家属、失业人员等重点人群就业复工,支持企事业单位招贤纳才,确保城中区就业形势稳定。

    下一步,城中区将围绕“春风行动”的目标,进一步做实做好直播招人招才工作,持续提供优质的岗位信息、专业的职业指导、权威的政策解读,适时组织开展高校毕业生、国有企业、走进产业园区等专场,以直播招聘为抓手,促进用人单位和求职者精准对接,将其打造成为全力做好“稳就业”工作、落实“保就业”任务的有力抓手。

“春风行动”1+6直播带岗专项活动启动仪式

城中区人力资源和社会保障局局长冯志明(图右)讲话

新生活后勤服务企业介绍岗位信息



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747