城中要闻
城中区开展非物质文化遗产保护调研工作
发布日期:2021-02-23 09:00  来源:城中区文化体育广电和旅游局  

     为做好今年我区第四批城区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人(以下简称“非遗代表性传承人”)申报评审工作。2月20日,城中区文化馆馆长李丽芳、以及柳州市非遗保护中心调研部工作人员一行,先后前往城中区万达广场—螺状元螺蛳粉餐饮门店柳州西来寺,对本次意向申报第四批城区级非遗代表性项目传承人的申报者进行实地交流走访。

当天上午,非遗调研工作小组一行来到城中区万达广场—螺状元螺蛳粉餐饮直营店,与此次申报人刘清石进行面对面座谈,工作组成员详细询问和了解申报人的基本情况、从艺年限、所持相关制品与其作品、传承谱系及授徒传艺情况、开展宣传展示及获奖情况等内容,随后申报人现场进行螺蛳粉制作技艺展示

      

柳州西来寺,调研小组与申报“柳州龙王出游”民俗类项目传承人的释广参师傅进行访谈,了解其个人基本情况和传习授徒情况等,参观寺院传习场所,了解其所持有的相关物品等情况。

通过实地察看、走访交流的形式,进一步了解了传承人其拥有的传习培训基地(场所)、所持有的相关制品与其作品、以及授徒传习等情况,为进一步做好今年我区第四批城区级非遗代表性传承人的申报认定做足评审前的准备工作。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747