基层动态
【河东办】“拒绝家庭暴力 呵护幸福生活”
发布日期:2019-12-02 17:32  来源:城中区河东街道办事处  

  (城中区河东街道办事处讯 通讯员廖海英报道)为了深入贯彻预防和制止家庭暴力的相关法律法规精神,提高群众对家暴危害性的认识,提升反家暴意识,保护妇女儿童免受家暴侵害,维护家庭和谐,增进社会稳定。清华坊社区妇联在11月29日下午3点在社区二楼多功能室开展了以“拒绝家庭暴力 呵护幸福生活”为主题的宣传活动,吸引辖区居民近80人参加。

  讲座为大家普及了婚姻法、妇女权益保障法、反家暴条例和未成年人保护法等法律法规,并着重针对家庭暴力发生后妇女自救的方法和途径进行了详细的讲解与说明,有效地提高了辖区妇女群众对反家暴知识的认知程度,进一步增强了她们积极与家庭暴力作斗争的能力。讲座结束后,来自清华坊小区的陈阿姨说:“听了这次讲座,让我们学会了在碰到家庭暴力的时候,该怎么处理,用什么方法解决更具有实用性,学会了用法律武器维护妇女的合法权益,举办这样的讲座真好!”

 

                   

                   

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747