基层动态
【河东办】清华坊社区党委召开“四方联席会”
发布日期:2019-12-02 17:38  来源:城中区河东街道办事处  
    (城中区河东街道办事处讯 通讯员李雄柳报道)11月29午,清华坊社区党委在社区多功能会议室召开“四方联席会”暨不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作协调会。参加此次会议的有城中区委组织部、区住建局、区司法局、区环卫所、河东街道党工委以及四联双报到单位8个职能部门领导,以及来自辖区各小区物业公司、各小区业主委员会筹备组的代表,共20余人参会。

  此次会议由社区党委书记叶凤球同志主持。会上,叶书记社区大党委”和街道大工委”未能解决的问题,以“需求清单”的形式共列出个问题请各职能部门领导进行认领,并就认领的问题现场逐一逐项提出解决办法和解决意见:创城存在问题及小区业主委员会换届选举存在问题等。区住建局局长覃晓璇就小区业主委员会换届存在问题进行解析,区环卫所副所长聂晨就创城中存在的环境卫生问题、垃圾分类问题进行一一答复,为社区更好地开展创城工作解决小区业主关心的热点、难点问题指明了方向,切实为解决小区居民关心的重点问题献计献策。

  会上,区委组织部副部长周芳睿对社区党委组织召开的“四方联席会”给予肯定,他说道,自下而上抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织党建引领的作用,实行基层自治,是体制改革中重要的环节,社区党委要维护好“四方联席会”这个平台,因为它是社区党组织、物业、业主、共建单位共同讨论、解决小区管理问题的平台,它促进了小区居民与物业之间的矛盾得到有效解决,促使社区、物业、业主、共建单位实现合作共赢。社区党委书记叶凤球表示,在今后的工作中会继续开好“四方联席会”,协调处理好物业、居民反映的难点问题,加强物业与业主的沟通,从而达到物业与业主相互理解、相互支持,和谐相处的目的。

 

        

       

       

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747