基层动态
【河东办】神奇的压路机
发布日期:2019-12-02 17:50  来源:城中区河东街道办事处  

   (城中区河东街道办事处讯 通讯员麦伟清报道)为了让辖区青少年了解科学探究活动的过程和方法,提高他们参与学习科学的兴趣,体验学习科学的趣味性11月30日,河东街道文博社区利用周末时间,在多功能活动室开展青少年科普系列活动---制作神奇的压路机。此课程由城区科技局、城中区科协主办、文博社区承办。

  “哇哇!居然可以用易拉罐做滚筒!”当老师把压路机的成品拿出来,一声声惊奇的感叹声从孩子们口中传出。原来老师是向大家倡导环保理念,为柳州创建文明城市献出一份微薄之力。老师教大家用废旧易拉罐做滚筒,接上电机、轴承、臂杆、电池盒、组合起来就成了一台神奇的压路机!看着小朋友迫不及待的把自己做好的成品放它在路面“作业”,家长们也十分开心。

  课后每个小朋友都用心爱的环保型、神奇压路机合照留念。此次活动不仅开阔了辖区小朋友的视野,也开发了他们的想象力,创造力和动手能力,向科学探索迈进他们前进的步伐。

                     

                       

                       

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747