基层动态
【河东办】山水社区垃圾分类共参居民文化服务活动
发布日期:2019-12-02 18:00  来源:城中区河东街道办事处  

  (城中区河东街道办事处讯 通讯员何光莉报道)为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,树立绿色低碳生活理念,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,山水社区在11月30日开展“垃圾分类共参与垃圾分类宣传活动。

  活动开始后,通过环保小卫士垃圾分类总动员》动画短片跟社区居民群众、青少年科普垃圾分类的知识、树立环保意识、了解更多环保小知识,养成爱护环境的好习惯。然后开始现场一问一答有趣的垃圾分类小知识知识抢答最后通过指导老师、志愿者全程参与,提供技术支持和指导,体验垃圾分类趣味环节圾分类顺口溜大比拼垃圾分类户外互动体验游戏。在场的志愿者们向广大居民朋友们发放《山水社区“垃圾分类共参与争创全国文明城”居民文化服务活动手册》。

  山水社区通过开展垃圾分类宣传活动,将垃圾分类意识带进社区千家万户,树立垃圾分类从我做起的生活方式,引导社区居民积极参与到创建文明城市与生活垃圾分类的实际行动中。

  活动结束后,一位热心阿姨说到:“听说南宁那边很多居民搞不清楚垃圾分类,今天这场垃圾分类环保活动很有意义,让我明白了大多数垃圾的类别,回家先准备4个垃圾桶按照手册进行分类投放,提前做好练习”。

 

                      

                      

                      

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747