基层动态
【沿江办】“垃圾清零”,潭东社区在行动
发布日期:2019-12-03 10:26  来源:城中区沿江街道  作者:蒙文华

(城中区沿江街道讯通讯员蒙文华报道)为进一步贯彻落实城中区创建文明城市工作精神,有效推进“美化家园,助力创城”清洁行动,1130日,潭东社区组织工作人员、“四联双报到”共建单位党员志愿者、家长学生志愿者一同开展“垃圾清零”志愿服务活动,对辖区内小广告、果皮、纸屑等各种垃圾进行清理。

早上8点半,党员志愿者们就来到社区开始了垃圾清理活动。活动一开始,志愿者们拿着扫帚、火钳、小铁铲等清洁工具对峻岭厂生活区、峨眉小区、教师公寓等几个小区的路边、卫生死角、墙面小广告进行了拉网式的清理,他们分工合作,干得热火朝天。在清理垃圾时,细心的志愿者们发现了不少的老鼠洞,他们拿着工具立即对老鼠洞进行了封堵处理,进一步保证了辖区卫生环境干净整洁。活动中志愿者们展现了不嫌脏,不怕苦的奉献精神,通过几个小时的清理,辖区的面貌焕然一新。

本次活动,志愿者们以实际行动维护了辖区的环境卫生,展现出了的奉献、有爱、互助的志愿者精神,引导居民群众积极参与到柳州市文明城创建热潮中。

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747