基层动态
【中南办】福柳新都小区党总支开展“辞旧迎新喜迎春、党员群众齐参与”主题宫灯DIY活动
发布日期:2020-01-13 14:57  来源:中南街道办事处  作者:黄滟梅

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员黄滟梅报道)为了弘扬中华传统文化,丰富居民生活,促进邻里和谐,提升小区居民对传统节日及传统文化的认知,体验传统文化的魅力,福柳新都小区党总支于1月9日上午开展了“辞旧迎新喜迎春、党员群众齐参与”主题宫灯DIY活动。

  活动中,老师首先向大家讲解了宫灯的起源、发展历史、种类等知识,普及了宫灯的历史文化。随后,老师给大家详细介绍了宫灯的制作方法。大家在老师地指导下独立完成了宫灯的制作。宫灯制作好后有党员说,这次活动很有趣,既增长见识又丰富党员群众的生活,很有意义。

  此次活动不仅锻炼了大家的动手能力,还让大家感受到了中国传统文化的魅力和新年即将到来的节日气氛,同时又拉近了社区与居民、党员与群众之间的关系,营造了邻里团结、互助、和睦的气氛,提高了居民的凝聚力。

老师在向大家介绍宫灯的知识

大家在认真制作宫灯

大家拿着自己制作的宫灯合影留念

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747