基层动态
【潭中办】党建引领 联防联控抗疫情
发布日期:2020-02-14 15:54  来源:潭中街道办事处  作者:邓志杰
   (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰报道)疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入内防扩散的有效防线,为坚决打赢疫情防控阻击战,近日,柳州市城中区发展和改革局的党员同志们支援广西科技大学社区,每天与社区工作人员一起开展防疫疫情工作,形成了上下联动、部门联通、互联互通的工作机制。

  为实现防控全覆盖、无死角,党员干部与社区内的网格员、居民群众构成守望互助的“共同体”,划定了党员责任区,设立了党员先锋岗,亮身份、作表率,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋做表率。党员们佩戴党员徽章、袖标,身穿志愿者红马甲出现在小区的每个角落,开展防疫工作。每天通过电话、微信等多种渠道做好随访工作和网格摸排工作;下沉一线,严守小区大门,对外来人员进行体温检测,与一辆辆进出的车辆“零距离”接触,严格做好小区人员出入登记台账;逐楼逐栋张贴宣传海报与告知书;设立流动岗,加强社区巡逻,用流动小喇叭广播方式提醒居民做好防疫工作,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  党员干部动起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,社区居民才能安心地静下来!大家用朴实的行动,把炽热的感情融入疫情防控一线洪流中,凝聚起战胜疫情的强大力量。我们万众一心,众志成城,抗击疫情就一定会取得胜利!

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747