基层动态
【潭中办】“围堵”疫情扩散窑埠村村民志愿者加入战“疫”队伍
发布日期:2020-02-14 15:56  来源:潭中街道办事处  
  (城中区潭中街道讯 通讯员龙荟竹报道)“紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”——习近平

  根据《关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通知》的要求,窑埠村委严格遵循农村疫情防控“十严格”的要求,自2020年213日起将严格实行居住小区封闭式管理。

  

  窑埠村自2001年整村拆迁后,早已成为名副其实的城中村。先后建起东堤新都、桂中新都、聚福苑、皇娘山小苑等安置小区,加上秦家村、窑埠新村等小区,窑埠村共有6个小区,除皇娘山小苑外,其余小区均无物业管理,且各小区分布广、地点散,无疑给实行居住小区封闭式管理增加了难度。新冠状病毒仍在外肆虐,“封村”刻不容缓。在全民共战疫情,全民防控疫情的紧张形势下,潭中街道、窑埠村向村民发出号召,村民志愿加入防疫阻击战中,补充人力,用好物资,共同守护“窑埠村”。

  

  疫情无情,人间有情。窑埠村村民积极响应,以雷厉风行之势组建出一支防疫志愿服务队,窑埠村村委迅速对志愿者进行分组安排,有的村民负责“村口”站点、体温测量,严格管控小区进出人员;有的村民负责日常消毒,保障村环境卫生;有的村民负责疫情宣传,把疫情知识筑牢群众基础。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,窑埠村村民志愿服务队组成的人力的防护线,勇担守护的责任,牵起爱心的双手,共同把控防控“安全门”,在“村口”拉起一道防控“安全线”,以抓铁有痕、守土有责的使命和担当,为村民生命保驾护航,用实际行动保卫家园,争当最美“逆行者”。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747