基层动态
【河东办】为“疫”而战 党员先锋在行动
发布日期:2020-02-14 16:39  来源:城中区河东街道  
    【城中区河东街道讯 河东街道山水社区霍雅报道、摄影】在防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,山水社区党员干部奋战一线抗疫,积极开展重点人群排查、跟踪随防和政策宣传等工作,有效遏制辖区疫情扩散蔓延。

  2月13日开始,山水社区联合“四联双报到”共建单位城中区商务局,对辖区内企业复工复产情况进行排查,提醒企业做好疫情防控工作。 

  在金东花卉市场,山水社区和城中区商务局的党员先锋队和疫情防控志愿者重点摸排是否有从疫区及其他省份过年返柳的居民、外出务工人员以及学生。摸排的同时,党员先锋队和疫情防控志愿者向企业职工和居民发放相关知识和预防措施宣传单,劝导他们不要去人多的地方,外出要记得戴好口罩,尽量减少聚会、聚餐等活动。同时党员先锋队和疫情防控志愿者还利用社区网格群以及社区小喇叭,宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关科普信息,让更多的企业职工和居民能够及时知晓、及时防范。 

  在疫情态势严峻的特殊时刻,山水社区和共建单位凝聚共识,齐心协力,确保疫情防控阻击战取得胜利。 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747