基层动态
【河东办】结对共建作先锋 同舟共济抗疫情
发布日期:2020-02-14 18:10  来源:城中区河东街道  

【城中区河东街道讯 河东街道文博社区谢毅娥、罗李莉报道、摄影】

不变的初心是为民!

不变的底色是温暖!

不变的力量是团结!

面对疫情,文博社区坚决做到带头冲锋第一线!

“党员先上”不是口号,而是行动!

2020年2月14日,为了更好开展新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作,河东街道文博社区召开“四联双报到”疫情防控专题联席会。这是一次特殊的联席会,没有设会议室,议程简短但任务艰巨。市人社局市农业农村局城中区政府机关第一联合党支部党员参加专题联席会,把防控疫情的工作落实到位每一位党员

早上9点,疫情防控专题会议在文博社区服务中心准时召开。本次会议主要讨论“四联双报到”共建单位将如何对文博社区疫情防控工作进行支援。最终文博社区与“四联双报到”共建单位的党员,践行初心使命、强化责任担当,共同成立了一党员突击队,由社区党委书记秋玲担任长,安排各项工作任务。各共建单位为社区捐赠一批消毒喷壶、口罩、手套等疫情防控急需用品。

会后,党员同志分成2个消疫先锋小分,在河东经济开发区开展志愿服务消杀人员严格执行消杀前、消杀中、消杀后的防护和洗消要求。消杀过程中,消杀人员采用手推泵、电动背负式喷壶、背负式细水雾装置等工具,喷洒雾状消毒液,对辖区公共区域、生活区、绿化灌木草丛、沟渠、井池、垃圾点等进行全面消杀,防止病毒肆虐。党员同志还利用“小喇叭”播放温馨提示,消杀和宣传工作两不误。

疫情无情人有情,机关在职党员,主动奉献,带头表率,定能打赢这场没有硝烟的战争。一名党员就是一面旗帜,社区全体党员上下一心,众志成城,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747