基层动态
【公园办】罗池社区开展爱卫清洁活动,助力防控疫情
发布日期:2020-03-23 20:08  来源:城中区公园街道办事处  作者:罗池社区 韦婉婷

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员韦婉婷报道)为贯彻落实柳州市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于推进抗疫爱卫“五大清洁行动”工作的通知精神,进一步巩固提升疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播。 3月19日下午,罗池社区联结城中区党群机关第二联合党支部、市路桥管理处、市城市建设档案馆、市公园路幼儿园、市文化幼儿园系统共5个共建单位在辖区文化大院开展了抗疫爱卫“五大清洁行动”活动。 

  城中区委常委、宣传部部长覃宏彬和城中区委常委、统战部部长刘长河作为支部党员参加了此次活动,并表示:通过开展抗疫爱卫清洁活动,能够有效降低环境传播疫情的风险,提高大家参与防控工作意识,并增强疫情防控能力。 

  社区工作人员与志愿者一起身着志愿服,手持清洁工具,穿梭于文化大院各个地方,清扫角落,清运垃圾,喷洒消毒……大家分工合作,默契配合,决不放过任何一个卫生死角。此外,还向居民宣传疫情防控知识和居家卫生提醒,引导群众养成戴口罩,勤洗手、讲卫生的良好习惯。 

  此次抗疫爱卫活动使小区环境得到了进一步的改善,并提高了居民保护环境卫生的意识,营造了主动防疫、科学防疫的良好氛围。 

 

(图为活动合影) 

 

(图为覃部长、刘部长清理绿化带垃圾) 

 

(图为志愿者清理小区卫生死角) 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747