基层动态
【沿江办】“疫”路不易,用“心”相伴—沿江街道别样“三八”节 秀出最美“巾帼红”
发布日期:2020-03-25 11:59  来源:城中区沿江街道  作者:陈碧妮

    (城中区沿江街道讯 通讯员陈碧妮报道)疫情防控既是阻击战,也是一场心理战。2020年3月8日下午,在“三八”妇女节来临之际,沿江街道在二楼大厅开设“线上直播互动心理辅导课”,积极构筑心理防”疫”墙,做防控一线基层女职工的心理健康守护者,为大家带来别样的“三八”妇女节。沿江街道及下辖6个社区防控一线基层女职工参加了此次活动。

“我画的是一块木头,可能跟自己不懂得灵活变通的性格有关,开始想画一棵大树,但觉得现在的自己还不具备为他人遮风挡雨的能力。”“我画的是仙人掌,无论风吹日晒酷暑严寒它都在那,生命力极强。”大家拿着刚绘好的画作,纷纷描述着画中的自己。胡春妮老师通过视频,给大家分析。一幅简单的图画,蕴含着玄妙的语言,映衬着女职工的内心,讲述着内心的故事,流动着女职工心灵的能量,心理画说出“心里话”。简单的一张纸和一支笔, 大家也画出了心中美好的2020。

活动邀请了三位老师,进行线上授课。胡春妮,国家二级心理咨询师、心理治疗师,柳州市心理卫生协会秘书长,柳州市中医院临床心理科心理咨询师。李文芳,柳州市妇幼保健院中医科,主治医师。莫小琴,城中区公园街道社区卫生服务中心医生。活动中,老师们通过“心理健康基本知识”、“个人心理画--我美好的2020”、“心理放松法”、“比赛认识中药”等轻松愉悦的互动游戏,让大家都参与其中,充分体验感受,发挥自我能动性。

通过此次活动,使防控一线基层女职工更加全面地了解和掌握心理健康知识,有效缓解了疫情防控工作中产生的心理压力,进一步激发工作热情,增强集体荣誉感、责任感,也给大家带来了别样的“三八”妇女节。

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747