基层动态
【沿江办】文明交通齐参与 垃圾清零树新风
发布日期:2020-05-21 08:55  来源:沿江街道  作者:李黎明

  (城中区沿江街道讯 通讯员李黎明报道)文明城市是一张靓丽的城市名片,承载着市民的美好心愿;志愿服务活动是引领社会风气的一面旗帜,我街道志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了城市的文明与进步5月20日,城中区宣传部,沿江街道,王座社区及四联双报到单位—柳州市委政研室、城中区党群机关第三联合支部一起开展新时代文明实践活动,一起为创建文明城市添砖加瓦!

  道路交通文明劝导

  城市交通秩序是城市文明的重要标志,在柳州市广播电视台的十字路口,沿江街道志愿者与交警一起在十字路口进行交通疏导,只要看到有行人闯红灯、不走斑马线等不文明现象,就会及时上前制止劝导,向行人宣传交通文明,引导其遵守交通秩序。此次活动,改善了交通拥堵的情况,提高市民素质,引导电动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,共同创造良好交通环境。

  小区环境卫生清理

  为给辖区居民创造一个干净整洁的环境,使居民有一个健康、愉悦的生活环境,改善小区环境卫生保洁,强化管理。在桂中花苑,城中区宣传部,王座社区四联双报到单位以及街道社区一起,开展爱国卫生暨垃圾清零活动,清理小区卫生死角。志愿者拿着扫帚、小铁铲、垃圾袋等工具,清理小区草坪里的白色垃圾、废纸等丢弃物;志愿者两两合力,一起扛起废旧沙发、座椅等大件垃圾,齐心协力把它们搬上车,忙得汗流浃背,经过一个上午努力,当天清运垃圾2车。

  通过此次活动,切实解决辖区环境一些薄弱环节的脏乱差问题、交通拥堵问题,也提高辖区居民卫生防护知识以及交通安全知识。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747