基层动态
【沿江办】清理乱堆垃圾,创造美丽家园——王座社区开展“垃圾清零”活动
发布日期:2020-05-21 10:09  来源:沿江街道  作者:邓科

  (城中区沿江街道讯 通讯员邓科报道)5月20日上午,王座社区组织志愿者在桂中花苑进行“垃圾清零”活动,清理乱堆垃圾,创建干净整洁的生活环境。

  上午8:30,志愿者们到桂中花苑门口集合。桂中花苑共20栋楼,志愿者分成两组,每个组负责10栋楼,到每栋楼逐一清理,先安排一个志愿者上楼检查,发现有堆积废弃物的上报确认再搬走,剩余的志愿者在楼下协助垃圾归堆,发现楼道有需要搬运的垃圾再统一上楼搬搬到一楼归堆,工作人员有的拿扫帚、有的挥铁锨、有的用拖把,他们不顾身上流淌的汗水,不顾灰尘沾满了衣服,对小区周边的垃圾杂物进行了清理。一位80岁老人竖起大拇指说:“志愿者,你们真棒!有你们清理桂中花苑的杂物,小区环境会越变越好。”  

  经过辛勤劳动,桂中花苑的废旧家具、楼道废弃垃圾在大家的通力合作下清理干净并装车运走,此次活动旨在帮助居民群众营造整洁优美的生活环境,倡导居民积极维护辖区卫生环境,为提升创建文明城市贡献一份自己的力量。

   

  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747