基层动态
【沿江办】桂中社区开展“防溺水”安全教育宣传活动
发布日期:2020-07-31 17:52  来源:城中区沿江街道  作者:雷妮娜

(城中区沿江街道讯 通讯员雷妮娜报道)夏季是溺水事件的高发季节,为进一步加强防溺水知识的宣传,增强居民及未成年人的安全防范意识,7月29日下午3:30,桂中社区在“儿童之家”开展“防溺水”安全教育宣传主题教育活动,活动参与儿童(留守儿童、困境儿童)、儿童监护人、青年志愿者约30余人。

活动中,老师通过简单有趣的“珍爱生命远离水源”漫画PPT给孩子讲解了溺水的急救方法、游泳的注意事项、落水不要错误施救、落水如何自救等宣传讲义。课程的结尾,老师和社区工作人员还设置了“珍爱生命、防溺水”签名环节,通过简单地签名环节,切实增强他们的安全意识。

通过此次“防溺水”安全宣传活动的开展,使广大青少年及监护人牢固树立了“珍爱生命,安全第一”的安全意识,提高了青少年、在校学生的自救互救素养的能力。


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747