基层动态
【河东办】清华坊社区开展推进党支部“达标创星”行动学习进支部主题党日活动
发布日期:2020-07-31 18:30  来源:河东街道  作者:李雄柳

(城中区河东街道讯  河东街道清华坊社区李雄柳报道、摄影)为加强社区党支部标准化建设,731日上午,清华坊社区党委在社区党群服务中心开展以推进党支部“达标创星”为主题的“行动学习进支部”主题党日活动。参加此次活动的有社区各党支部成员、四联双报到单位共20余人

在促进师的组织下,参会人员采用团体列名法、头脑风暴法查找在推进党支部“达标创星”工作中存在问题。大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛很活跃,最后查找20问题。接着对突显的问题,如“党员没有发挥模范作用”这一问题用鱼骨图法将原因归纳为人的原因”、“制度不健全”、“机制体制不完善类问题,最后用团体列名法,将问题归类为外部、内部、可控和不可控四类,然后针对内部可控的问题,大家集思广益寻找解决问题的对策。

在这次行动学习中,大家对学习研讨工具方法运用得当,群策群力,对存在的困难问题分享了大家的智慧灵感,对解决问题提出了新思路、新方法。下一步,社区党委将针对此次讨论出来的对策制定解决问题方案,更好地推进党支部“达标创星”标准化建设。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747