基层动态
【河东办】河东街道文殊寺开展“宗教慈善周”金秋助学活动
发布日期:2020-09-14 10:27  来源:河东街道  作者:卢云燕

(城中区河东街道讯  河东街道卢云燕报道、摄影)又到了一年高校开学季,为帮助贫困学子实现求学梦想,顺利踏上求学之路,9月12日上午, 位于城中区河东街道的文殊寺开展了“宗教慈善周”金秋助学活动

在活动现场,文殊寺的义工们代表宗教人士向学子们表示祝贺,将助学金送到他们的手里,并鼓励受助学子“克服困难,积极面对挫折,树立远大理想,做一个信念坚定,勤奋刻苦,懂得感恩的人”。受助学子纷纷表示将珍惜来之不易的学习机会,积极面对眼前困难,更加努力学习,争取以优异成绩和实际行动回报社会。据悉,当日受到资助的贫困学生共5名,发放助学金5000元。

善举创造和谐,爱心传承美德,金秋助学活动,充分秉承了文殊寺“慈悲为怀  普度众生”的佛教精神及宗教界关心贫困学子,关心教育事业和服务群众的优良传统,为推动民族团结和社会和谐发展作出了积极贡献。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747